アプリで広告非表示を体験しよう

ツナおろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
ツナと大根のサッパリ和風パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
★ツナ缶
1缶(80g)
★バター
大さじ2
★ニンニク醤油
大さじ1
★塩、コショウ
各小さじ1/5
大根
3cm
刻み海苔
1つかみ
黒ゴマ
大さじ1/2
かき醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でます。(約7分)
    大根の皮をむきおろします。
  2. 2
    フライパンに★印の調味料を入れ炒めます。
  3. 3
    ①のパスタが茹であがったら②へ入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿へ盛り付け、大根おろしと刻み海苔、黒ゴマをのせてかき醤油をまわしかけいただきます。

きっかけ

休みの日のお昼用に作りました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 23:05
今日のランチに白ゴマをかけて作りました♪暑くてもさっぱり美味しいパスタなので食べやすくていいですね~^^ ご馳走様でした♪
momotarou1234
とっても美味しそうです!つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする