グリーンカレーペーストで簡単カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 250g程度
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- グリーンカレーペースト
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- アーモンドスライス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯は冷たければレンジで温めておく。 タマネギはみじん切り、アーモンドスライスは砕く。溶き卵をご飯と混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、グリーンカレーペーストを入れて香りがでたら、タマネギをいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 卵を混ぜたご飯をいれて、ご飯をフライパンに押しつけるようにして炒める。
-
- 4
- ごはんがぱらっとしてきたら塩・こしょう・ナンプラーをいれ、軽く混ぜ、砕いたアーモンドを入れて混ぜ、できあがり。
きっかけ
グリーンカレーペーストが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません