アプリで広告非表示を体験しよう

手作り!紅ショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
梅干しの汁につけた手作り紅ショウガです!

材料(6人分)

生姜
大1個
梅干しの汁
大さじ2
シソ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむきスライサーでスライスします。
    シソを刻みます。
  2. 2
    ジャーキーメーカーに入れ1時間ほど乾燥させます。(天日干しなら半日ほど)
  3. 3
    梅干しの汁に②の乾燥生姜とシソ入れて漬け込み出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますし、1日冷蔵庫に漬け込んでも味がしみこみ美味しいです。冷蔵庫保存で2週間くらいはもちます。

きっかけ

生姜をたくさん買ったので手作り紅ショウガを作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする