アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
マヨネーズを加えることで卵が軟らかくなります。

材料(2人分)

2個
ひじきの煮物
50g
マヨネーズ
大さじ1
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしてマヨネーズ、ひじきの煮物を加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を少しずつ加えて巻きながら焼いていき卵焼きの形に調える。
  3. 3
    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

ひじきの煮物の再利用に。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずだし巻き卵・卵焼きひじき

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする