アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
豆乳は牛乳でも

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
にんじん
1本
コンソメの素
5g
300ml
豆乳
200ml
塩・こしょう
少々
ローレル(乾燥)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスする。にんじんは小さめに切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ローレルを取り出し、2をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて沸騰しないように温める。塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

にんじんの消費に

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする