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ピーマンの肉詰め卵あんかけ レシピ・作り方

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ピーマンの肉詰めは焼いて冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

ピーマンの肉詰め(作りおき)
4個
1個
☆水
50ml
☆とりがラスープのもと
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
☆しょうがパウダー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱しピーマンの肉詰めを焼く。(焼いて冷凍しておいても)
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせ、煮立ったらピーマンの肉詰めを加えて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    卵を割ほぐし、2に入れてふたをし、1分程度蒸らす。全体を軽く混ぜ出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジに。

公開日:2012/10/25

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カテゴリ
使い回しおかず

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