材料(2人分)
- ピーマンの肉詰め(作りおき)
- 4個
- 卵
- 1個
- ☆水
- 50ml
- ☆とりがラスープのもと
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆しょうがパウダー
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しピーマンの肉詰めを焼く。(焼いて冷凍しておいても)
-
- 2
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、煮立ったらピーマンの肉詰めを加えて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
-
- 3
- 卵を割ほぐし、2に入れてふたをし、1分程度蒸らす。全体を軽く混ぜ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません