アプリで広告非表示を体験しよう

なすと餃子のチーズはさみ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
餃子の再利用に。

材料(1人分)

なす
1本
餃子
2個
とろけるチーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    ナスを半分に切り、更に縦を4等分にきり、そのうち2枚で餃子を挟む。
  3. 3
    熱したフライパンに2を並べて少し水を入れ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    餃子に火が通り、ナスがしんなりしたら☆を加えて更にふたをして味をなじませる。

きっかけ

余った餃子の再利用に。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする