アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
アンチョビの塩気とオイルがあるので、塩は加えていません。

材料(2人分)

キャベツ
1/12個
アンチョビ
大さじ1
2個
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。アンチョビは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンを熱してアンチョビ、キャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしたらこしょうを入れて味を整える。
  3. 3
    割ほぐした卵を入れて、卵が固まりかけたら全体を混ぜ、卵焼きの形に整える。

きっかけ

アンチョビの消費に

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする