アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
梅風味の照り焼きです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆練り梅
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。☆を合わせておく。
  2. 2
    合わせておいた☆にぶりをまぶし、冷蔵庫で30分程度おく。
  3. 3
    クッキングシートをしいたフライパンを熱し、2のぶりを焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

ぶりの消費に。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする