アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマン、レンコンの中華炒めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
片栗粉はくず粉でも

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
ピーマン
2個
レンコン
5cm程度
タマネギ
1/2個
☆水
50ml
☆とりがラスープ
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄めの一口大に切り、酢を入れたお湯でした湯でする。豚肉は塩・こしょうをふっておく。ピーマンは千切り、タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを炒める。更に豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったらレンコンを加える。
  3. 3
    全体がいたまったら☆を加え、5分程度煮る。更に、水に溶いた片栗粉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

豚肉の消費に

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする