豚肉とピーマン、レンコンの中華炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- ピーマン
- 2個
- レンコン
- 5cm程度
- タマネギ
- 1/2個
- ☆水
- 50ml
- ☆とりがラスープ
- 小さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは薄めの一口大に切り、酢を入れたお湯でした湯でする。豚肉は塩・こしょうをふっておく。ピーマンは千切り、タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを炒める。更に豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったらレンコンを加える。
-
- 3
- 全体がいたまったら☆を加え、5分程度煮る。更に、水に溶いた片栗粉を入れて一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません