レンコンのマヨわさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
わさびはお好みで

材料(2人分)

レンコン
5cm程度
☆マヨネーズ
小さじ2
☆青のり
小さじ2
☆わさび
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    酢を入れたお湯でレンコンが透明になるまで湯がく。
  3. 3
    ☆を合わせておき、2を和える。

きっかけ

お弁当の隙間に

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする