アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド・マグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
お好みでわさびをのせる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酢飯
2膳分
アボガド
1/2個
レモン汁
少々
マグロの刺身
8切れ
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくすり下ろし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆しょうがすり下ろし
小さじ1/2
カイワレ大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。器にマグロの刺身をいれて☆を入れ冷蔵庫で30分程度漬け込む。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
    アボガドはスライスし、レモン汁をふっておく。カイワレは適当な大きさに切る。
  3. 3
    ご飯にアボガド、マグロの刺身、カイワレをのせ、お好みでわさびをのせる。

きっかけ

アボガドの消費に。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 19:34
いつもわさびだけで和えるのですが、にんにくと生姜で和えるのもありですね。とても美味しかったです。
tonokohimeko
作っていただいてありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする