材料(2人分)
- なす
- 3本
- 鳥ミンチ
- 200g
- ☆しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆たまねぎみじん切り
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- ミンチに、☆を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ナスは半分に切り、片栗粉を皮がない方にまぶす。
-
- 3
- 2に1を乗せる。
-
- 4
- 鍋に3を入れて100mlの水と刻んだ唐辛子を入れふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら醤油、みりんを入れて煮込む。最後に、水溶き片栗粉を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません