材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- ☆豆乳
- 大さじ2
- ☆コンソメの素
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- バジル
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切り水にさらしてから、ひたひたの水を入れてふかす。熱いうちに、マッシュし、☆を加えて味付けをする。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをしき、鮭を両面こんがりと焼く。
-
- 3
- 焼いた鮭にマッシュしたジャガイモを乗せ、とろけるチーズを乗せたふたをして6分程度焼く。
最後にバジルを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません