とろとろプルーン IN ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
固い乾燥プルーンが驚きのとろとろ食感になりました。プルーンに限らず、レーズンやその他乾燥果物でも美味しくできます。

材料(1人分)

乾燥プルーン
3.4粒
無糖ヨーグルト
200ml

作り方

  1. 1
    タッパにヨーグルトと乾燥プルーンを入れ、混ぜる。
    プルーンが見えないように下に沈める。
  2. 2
    冷蔵庫で1晩冷やす。
  3. 3
    食べる前に軽く混ぜる。

きっかけ

乾燥プルーンをヨーグルトに入れたところ、驚きのとろとろ食感になりました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
プルーンが入ったヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする