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塩麹を使って☆ミートソース レシピ・作り方

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なたなぽ
いつものミートソースに塩麹を入れたらまろやかに仕上がりました♪

材料(1~人分)

合い挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1~2
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
小さじ1
☆塩麹
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆パプリカパウダー
あれば少々
☆カレー粉
少々
☆赤ワイン
100ml
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作り方

  1. 1
    にんにくと玉葱と人参はみじん切りにしておく。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2
    合い挽きミンチをほぐしながら静かに入れ色が変わるまで炒める。玉葱と人参を入れ玉ねぎが透き通るまで炒めていく。
  3. 3
    ケチャップを入れ酸味を飛ばし他の調味料を入れ弱火にし蓋をして10分ほど炒める。そのまま火を止め粗熱がとれたら出来上がり

おいしくなるコツ

赤ワインがなければ水でもw

きっかけ

今流行の塩麹を使ってまろやかに仕上げました

公開日:2012/04/14

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カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース

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