ほんのりトマト味食パン(ホームベーカリー1.5斤) レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 160cc
- トマトジュース(無塩)
- 60cc
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 50g
- スキムミルク
- 9g
- ショートニング(バター、マーガリン可)
- 25g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にホームベカリーにセット。焼き色は「うすい」を選択し、スタートボタンを押すだけ!イーストは他の材料に触れないように。
-
- 2
- ホームベーカリーはシロカ(siroca) SHB-315
おいしくなるコツ
このレシピは全体の水分量を100%とすると、トマトジュース27%:水73%です。HBで作る際に参考になさってください。全て強力粉にするともちもちと弾力が増します。この位の薄力粉の量だとふんわりした食感が楽しめます♪
きっかけ
トマトジュースがなかなか消費できなかったので(笑
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
トマトジュースで作った食パン(1.5斤)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません