ほんのりトマト味食パン(ホームベーカリー1.5斤) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1.5斤人分)
- 水 160cc
- トマトジュース(無塩) 60cc
- 強力粉 270g
- 薄力粉 50g
- スキムミルク 9g
- ショートニング(バター、マーガリン可) 25g
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にホームベカリーにセット。焼き色は「うすい」を選択し、スタートボタンを押すだけ!イーストは他の材料に触れないように。
- 2 ホームベーカリーはシロカ(siroca) SHB-315
きっかけ
トマトジュースがなかなか消費できなかったので(笑
おいしくなるコツ
このレシピは全体の水分量を100%とすると、トマトジュース27%:水73%です。HBで作る際に参考になさってください。全て強力粉にするともちもちと弾力が増します。この位の薄力粉の量だとふんわりした食感が楽しめます♪
- レシピID:1590002887
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません