酸っぱいはっさくを食べる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
前の晩にしておくと朝食にちょうどよいです♪レーズンの甘味が酸っぱいはっさくの水分と一緒になって子供も食べやすくなります

材料(1~人分)

はっさくなど柑橘系
1玉
グラニュー糖もしくは蜂蜜
大さじ1
レーズン
大さじ1

作り方

  1. 1
    はっさくなどの皮をむく。外の皮を剥いてから房ごとに分けて中心部分をキッチンハサミ等で切ると楽に剥けます。
  2. 2
    保存容器に重ならないように並べグラニュー糖を振り入れレーズンも散らす。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

そのままでもいいけどヨーグルトの上に乗せてもいいです

きっかけ

酸っぱいはっさくを子供も食べやすいようにしてみました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする