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骨までパリパリ!子供も大好き甘辛骨せんべい レシピ・作り方

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こぐま母
子供も大好きな骨せんべいがとっても簡単に作れます~!中骨までバリバリです♪今回は太刀魚ですが、小さめの鯵などでもできますよ~!

材料(3~4人分)

太刀魚(4本指)
1尾
◎醤油
大さじ2
◎砂糖・酒・みりん
各大さじ1強
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    魚は3枚に卸し、骨を食べやすい大きさに切って、片栗粉を振っておく。
    ◎は混ぜて1度煮切っておく。
  2. 2
    低めの中温の油に①を入れて、きつね色になるまでゆっくり揚げる。
    骨を入れた時に少しジュっというけれど、ほとんど気泡が立たないくらいの低めの温度で揚げてください。
  3. 3
    片面がきつね色になったら裏返して同様に揚げて、両面こんがり揚がったら◎に漬けて出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げ時間はかなり長いです。計っていないのですが、10分弱だと思います。

きっかけ

カルシウム補給に!

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

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