骨までパリパリ!子供も大好き甘辛骨せんべい レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 魚は3枚に卸し、骨を食べやすい大きさに切って、片栗粉を振っておく。
◎は混ぜて1度煮切っておく。
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- 2
- 低めの中温の油に①を入れて、きつね色になるまでゆっくり揚げる。
骨を入れた時に少しジュっというけれど、ほとんど気泡が立たないくらいの低めの温度で揚げてください。
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- 3
- 片面がきつね色になったら裏返して同様に揚げて、両面こんがり揚がったら◎に漬けて出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げ時間はかなり長いです。計っていないのですが、10分弱だと思います。
きっかけ
カルシウム補給に!
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