つかみ食べのチビッ子にも♪巻きずし弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
彩りもいいので子どもにも人気です

材料(1人分)

のり(手巻き用)
1枚
カニカマ
1本
きゅうり
1/8本
1/2切れ
マヨネーズ
少々
一つまみ
ご飯
茶碗1杯
市販のお寿司の素
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司の素を混ぜ酢飯を作る。
  2. 2
    ラップに縦半分に切った海苔を広げ、ご飯を中央に広げる。
    ご飯の上にかにカマ、きゅうり、マヨネーズをトッピング。
    くるりと巻く。
  3. 3
    ボールに軽く焼いた鮭の切り身をほぐし、マヨネーズ、塩を合わせる。
    同じようにごはんの上に鮭のマヨ和えときゅうりをトッピング、巻いていく
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

酢飯は海苔の上に均等に広げ、片方の端は少しあけておくときれいに巻けます。

きっかけ

こどものお弁当に考えました

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)巻き寿司
料理名
巻きずし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする