酒粕deレアチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ミルサーで攪拌するだけの簡単スイーツw

材料(1~2人分)

酒粕
50g
マシュマロ
2~3個
豆乳
30~50g
ヨーグルト
30g

作り方

  1. 1
    全部の材料を容器に入れ全体をなじませるのとマシュマロを柔らかくするために30分ほど置いておく。
  2. 2
    ミルサーなどでなめらかになるまで攪拌し冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

おいしくなるコツ

水分が足りなければヨーグルトや豆乳を足してください。甘みはマシュマロで私的には十分ですが足りなければお好みの甘味料を足してください。

きっかけ

酒粕スイーツが作りたくて。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
料理名
チーズケーキ?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする