青シソで爽やか~!簡単ズッキーニのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 中3本
- ベーコン
- 1枚
- 青シソ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮を何か所かピーラーでむいて、1cmの輪切りにしておく。
ベーコンは1cm位に切っておく。
青シソはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで油を熱してズッキーニに火が通って、焼き目が付くまで炒める。
焼き目が付いたら、ベーコンを入れてさっと炒め、青シソと塩コショウを入れてサッと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
油はオリーブオイルでも!ニンニクを入れてもおいしいですよ!
きっかけ
大好きな炒め物です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません