作り方
-
- 1
- 胡麻をミルサーなどの容器に入れ攪拌する。1分回したらモーターを休ませるために10秒休憩。たまに容器を取り蓋をしたまま軽く振ったり蓋を開けて中をかき回したりするを繰り返す。
-
- 2
- 何回か繰り返すと表面にテカリが出てくる(ごま油がにじみ出てきてます)とほぼできあがり。胡麻の粒が見えなくなれば更になめらかです。
おいしくなるコツ
攪拌すればするほどなめらかになります。モーターを休ませるためにもムラが出ないためにも休憩と全体をかき混ぜるのをお勧めします
きっかけ
買えばお高い練りごまも家で作れば安いのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません