おつまみにぴったり!ウインナーとアスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
シンプルですがにんにく多めで味わいたっぷりです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー(あらびき)
4本
アスパラガス
4~6本
にんにく
1~2かけ
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り、アスパラガスは根っこの方の皮をピーらーで剥いて斜め切りにする。にんにくは粗くみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たらウインナーを炒める。軽く焼き目が付いたらアスパラも入れて炒める。塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

にんにくは粗めにして、ニンニク自体もおつまみとして食べられるようにしました。焦げないように気をつけておいてください!

きっかけ

普通のウインナーとアスパラ炒めではパンチがないのでニンニクたっぷり使いました♪

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとアスパラのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 11:20
おつまみに美味しかったです♪残りはお弁当に!!ちょっとにんにく臭いかな?wレシピありがとうございました^^
acco316
たしかにお弁当には臭いかもしれませんwレポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする