アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪人参のさっぱり和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
加熱せずに5分程度でできます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

人参
10cm
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1/2
ピーナツ油(オリーブ油でも◎)
小さじ1
お好みでゴマなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き千切りにする。ボールに入れ塩でよくもみしばらく置く。
  2. 2
    水分をよく絞りレモン汁と油を混ぜよく冷やしたら出来上がり

おいしくなるコツ

よく冷やしたほうが美味しいです。お好みでほんの少しはちみつなどを混ぜるとお子様でも食べやすいかも

きっかけ

夏なので加熱なしで野菜を食べたくて

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/17 12:22
人参とオリーブオイルでこさえてみましたぁw 簡単にできてさっぱりしてて美味しいですねぇww フレッシュだとモリモリ食欲がでますぅ~
れんど
れぽありがとうございました~^^ 人参は栄養もたっぷりなのでもりもり食べて元気で綺麗になってください♪
2011/08/19 12:50
実は作るの二回目なんです!歯ごたえもいい感じに残って、お気に入りです! そのままよりも、食べやすくで好きです☆ごちそうさまです!
summmy
わわわ めちゃうれしいですーありがとう♪ いろんなものに合わせて食べてみてくださいねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする