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ミートソースの素にひと手間♪ヘルシーパスタ レシピ・作り方

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ゆきママ1113
大豆を入れるとボリュームアップになって食べごたえもあります!

材料(2~3人分)

パスタ
200g
ミートソースの素
1袋
大豆水煮
80g
トマト
1~2個
オリーブオイル
大さじ1~2
イタリアンパセリ(あれば)
2枚
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作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間茹でる。トマトはざく切りにしておく。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒める。軟らかくソース状になってきたら、大豆も軽く炒め、ミートソースの素を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    茹であがった1のパスタを2に加えてからめる。皿に盛ったら仕上げにパセリを飾る。

おいしくなるコツ

トマトは一旦炒めてソース状にしておいたほうが甘くておいしいです。

きっかけ

市販のミートソースはそのままでは飽きてしまうので、家にある材料を足してヘルシーでおいしい味に作り変えました^^

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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