材料(3人分)
- 1.ひき肉
- 50gくらい
- 2.玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- 3.食パン(小さくちぎる)
- 8枚切りの1/4
- 4.ナツメグ
- 少々
- 5.塩・コショウ
- 少々
- 6.ピーマン
- 3個
- 7.スライスチーズ
- 1枚
- ◆ケチャップ
- 大1
- ◆ソース(冷蔵庫にあるもので○)
- 大2
- ◆マーガリン
- 大 1/2
作り方
-
- 1
-
- 1~5までをボールに入れて、よく混ぜる
-
- 2
-
- ピーマンは、縦半分に切り、
ヘタの部分を上手に取る。
スライスチーズを6等分にして、中に入れる。
-
- 3
-
- 2に、よく混ぜた1を、6等分して詰める。
-
- 4
- フライパンに油をひき、お肉のほうを下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分位焼く。フライ返しでお肉の真ん中をつき、出てきた肉汁が透明なら焼きあがり。取り出す。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、材料の◆を入れる。
-
- 6
-
- かき混ぜて、ひと煮立ちさせたら、ソースのできあがり。
きっかけ
チーズが大好きなので、入れたら美味しいかったので。