燻製アーモンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
アーモンドはビタミンEもたっぷり!毎日少しずつ食べましょ。

材料(4人分)

アーモンド
30g
桜チップ
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    中華鍋にアルミホイルをひき、桜チップを散らします。
  2. 2
    1に網を載せクッキングシートをひき、アーモンドを載せます。
  3. 3
    弱火から中火にかけ約10分燻製にします。

おいしくなるコツ

火力が強いとチップが直ぐに焦げてしまうので注意してくださいね。

きっかけ

おやつにも、おつまみにもなるアーモンド。燻製にしたらビールのおつまみにぴったりです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
燻製アーモンド

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする