材料(2斤人分)
- 水
- 360cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1.5
- マーガリン
- 30g
- ひとくちチョコ
- 8粒
- ピーナツ
- 軽くひとつかみ
- 薄力粉
- 70g
- 強力粉
- 430g
- ドライイースト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜に砂糖、塩、マーガリン、水、薄力粉、強力粉、ドライイーストの順に入れる。チョコはみじん切りにし、ピーナツは半分に割り更に半分に割ったものを釜に入れる。
-
- 2
-
- HBのスイッチを入れて焼き上がれば完成。冷まして切り分ける。
おいしくなるコツ
ピーナツは水に触れないようにした方が良いでしょう。
きっかけ
ツインバードにあったレシピを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません