アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこ&豆腐de生チョコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
簡単でおいしい!すぐできますよ

材料(2人分)

チョコレート
50g
豆腐(水きり不要
30g
ラム酒・バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をミルサーにかけ滑らかにする。
  2. 2
    チョコと大さじ1の水(もしくはラム酒)を湯煎にかけて溶かす。レンジでも◎溶けたら照りが出るまでスプーン等でよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①を混ぜながら入れる。よく混ざったらお好みでナッツ等入れる。
  4. 4
    シリコンカップ等に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヘルシーに生チョコを食べたかったのですw

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする