自家製!燻製カシューナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
カシューナッツ以外にもいろいろ試してみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カシューナッツ
80g
燻製用チップ(桜など)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    魚焼き機を用意します。できれば網付きのものがいいのですが、無ければ網を用意して下さい。
  2. 2
    魚焼き機に燻製用チップを広げて網を乗せます。網の上にキッチンペーパーを敷きます。
  3. 3
    キッチンペーパーの上にカシューナッツをひろげ、弱火にかけます。換気扇も忘れずに!
  4. 4
    5~10分で色がほんのり付いたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり燻製にします。換気扇をつけて、この時期は寒いですが窓も開けた方がいいです。(家中、燻製のにおいになってしまうので・・)

きっかけ

今、流行の燻製!自分で作っちゃいました。いろいろ試したけれどコレはおすすめですよ。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
燻製カシューナッツ

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 21:05
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする