ホットケーキミックスでワッフル✿プレーン レシピ・作り方
材料(12枚完成人分)
- ホットケーキミックス(または下記材料✿)
- 200g
- ✿自家製ホットケーキミックス
- ✿小麦粉
- 140g
- ✿砂糖
- 40g
- ✿コーンスターチ
- 10g
- ✿塩
- 4g
- ✿ベーキングパウダー
- 10g
- 牛乳(または豆乳)
- 100cc
- 卵
- 2個
- パールシュガー(ワッフルシュガー)
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ワッフルプレートを温める。
我が家はビタントニオです♪
-
- 2
- バターを溶かす。我が家はレンジ1000wで20~30秒です。
-
- 3
- ホットケーキミックスに卵&牛乳入れて混ぜ混ぜ。
-
- 4
- ある程度混ざったら②の溶かしバター入れて混ぜ混ぜ。
-
- 5
- ワッフルプレートで焼きましょう。
お玉半分量くらいずつがいい感じ❤生地を流したらパールsugar(ザラメでも美味しいよ)をぱらぱら入れる。我が家は2分半~3分焼きます。
-
- 6
-
- 表面はこんな感じですが、裏はきれいです(笑)
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけですが、溶かしバターは必ず最後に入れて混ぜてね~
きっかけ
子供たちのおやつに短時間でできるワッフルを♪