材料( 人分)
- レーズン
- 20g
- オレンジピール
- 20g
- フキピール
- 20g
- ドライイチジク
- 20g
- ドライストロベリー
- 20g
- ブランデー
- 200cc~
作り方
-
- 1
- オイルコーティングされているレーズンはざるに空け、熱湯をかけて2時間ほど乾燥させます。大きな物は刻み、ブランデーと共に瓶に入れる。
-
- 2
- ひたひたになるようにブランデーを静かに入れる。酒を吸って膨らむので表面にドライフルーツが出ないようにブランデーを足す。1週間ほどで使用できる。
-
- 3
- オレンジピール
レシピID:1590000315
フキピール
レシピID:1590000334
ドライストロベリー
レシピID:1590000335
おいしくなるコツ
使ったらまた継ぎ足して使います。熟成させるとおいしさアップ!
きっかけ
使いたいときにいつでも使えます。