フレッシュ!ストロベリーシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ
- 5個
- マーガリン
- 適量
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- イチゴを洗い、縦に4~3枚にスライスする。食パンにマーガリンを塗り、砂糖を乗せて全体に広げる。
-
- 2
- さらにスライスしたイチゴを並べてオーブントースターで3分(1000W)焼く。皿に載せて完成。
おいしくなるコツ
「イチゴを焼く前に乗せる」ことにより、イチゴが暖められて甘みが増します。「イチゴがない部分」は砂糖がカリカリになり食感がよい。
きっかけ
苺が庭で豊作なので…
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ストロベリーシュガートースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません