アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでふわふわ蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
卵に豆腐をまぜるとふわふわになります。かさ増し効果も。
みんながつくった数 3

材料(2,3人分)

3個
絹豆腐
1丁
顆粒コンソメの素
大さじ1
ミックスベジタブル
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ用の耐熱性タッパに卵、絹豆腐、コンソメの素、ミックスベジタブル、塩こしょうを入れる。
  2. 2
    豆腐の形がなくなるまで良く混ぜる。
  3. 3
    タッパに蓋をして、電子レンジで卵が固まるまで加熱する。
    (だいたい7,8分位)

きっかけ

電子レンジ用のスチームタッパを利用して。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ蒸し卵

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/07 07:05
シリコン型で蒸しました(^ー^)ふわふわでお弁当に入れても美味しかったです☆
SirahoshI
アンパンマンたちがとってもかわいいですね!ありがとうございました(^〇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする