ジンジャーシロップを作って、ジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
炭酸水の量はお好みで調整してみてください。レモンを入れてもおいしいです。

材料(3~5人分)

しょうが
90g
黒糖
90g
270ml
※ジンジャーエールを作るときに炭酸水
お好みで

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにして、
    鍋に生姜:黒糖:水を、1:1:3の割合で入れる。
  2. 2
    弱火で15分くらい煮詰める
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月くらいもちます。
    お好みの割合でソーダで割ってください。
    生姜は料理に使えます。

きっかけ

ブログ友達でおいしそうに写ってるジンジャーエールを真似して、家にあった物を利用して作ってみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
関連キーワード
生姜 黒糖 炭酸水 ジンジャーエール
料理名
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする