アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのワサビ漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
めちゃくちゃ簡単だけど、ついつい箸が伸びてしまう一品です!食べだしたら止まらない!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
わさび(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1センチ弱の斜め切りに擦り。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、砂糖、塩、わさびを入れてよく揉む。
  3. 3
    ポリ袋の空気を抜いて上部を縛って冷蔵庫で30分ほど冷やす。水分が出るので絞って盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする