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筋肉!タンパク質丼!マッチョ! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
筋肉が喜ぶ丼ものです!筋トレのあとに是非!マッチョ!

材料(2人分)

白ごはん
2膳分
卵黄
2個分
鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ3
小ねぎ
少々
万能ねぎ塩だれ
大さじ2
サラダ油
少々
酒(たれ用)
大さじ2
酒(蒸し焼き用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉、塩麹を保存用ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日ほど寝かす
  2. 2
    今回使用する万能ねぎ塩だれ
  3. 3
    万能ねぎ塩だれに酒を入れて電子レンジで20秒加熱する
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷いて皮目から鶏むね肉を焼く
  5. 5
    酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に白ご飯をよそって、鶏むね肉をならべ、中心に卵黄をのせる。ねぎを散らして3のたれをまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

かんたんですよ~

きっかけ

筋トレのあとのメシづくり

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉お肉に合うソース昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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