こぼれ梅とクリームチーズの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじゅん
みりんの搾りかすのこぼれ梅を使った一品です。お酒のあてに。

材料(2人分)

こぼれ梅
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1
いぶりいがっこ
1~2切
みりん
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズは練ってやわらかくしておく。
    こぼれ梅はほぐしておきます。
  2. 2
    柔らかくしたクリームチーズとこぼれ梅を合わせてよく混ぜる。みりん少々を加えると混ぜやすい。
  3. 3
    細かく刻んだいぶりがっこを混ぜてよくあえる。

きっかけ

みりんの搾りかす、こぼれ梅は手に入りにくいのですが、みりん工場の近くなどで販売していることがあります。手に入ったら、ぜひ。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
こぼれ梅とクリームチーズの和え物

このレシピを作ったユーザ

まめじゅん 銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする