朝食に!ジャガイモのガレットIN目玉焼き!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサーなどで細くスライスし、塩・粗挽き胡椒で下味をつけておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かして、中心を開けて1を敷いてその上に刻みネギを散らし焼く。
-
- 3
-
- フライパンの中心に卵を落とし入れて蓋をする。卵が半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
おしゃれな朝ごはんを食べたくて。