一番簡単なチョコクランチ(自称) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーコ1221
材料も手順も洗い物も少ないです(^^)

材料(1人分)

板チョコ
1枚(70g)
シリアル系(今回はベークドオーツ)
板チョコと同じ重さ(70g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコを割り入れ、電子レンジで加熱して溶かす。
    最初は1分、あとは様子を見て30秒ずつ追加。
  2. 2
    溶けたチョコの中にシリアル系を加えて混ぜる。
    全体的に混ざったら冷やし固める。

きっかけ

引越前で食材をなるべく減らしたかったので。 撮影のため皿に移しかえましたが、気にならないのなら耐熱容器のまま食べられます。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートオートミールシリアルグラノーラ

このレシピを作ったユーザ

ショーコ1221 残り物を組み合わせて料理するのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする