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フライパンで!豆腐とキムチでズボラもんじゃ焼き レシピ・作り方

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クロルデン2050
チーズ控えめで固めず、もんじゃ焼き風に!とろとろ豆腐の食感と、シャキシャキのキムチ。ほくほくの卵焼きの風味にホッとする!

材料(1〜3人分)

絹ごし豆腐
約350g(大きめ1パック)
キムチ
約30g
醤油
大さじ1
1個
シュレッドチーズ
約30g
ごま油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水を切り、スプーンでなめらかになるまで潰す。
  2. 2
    キムチ、醤油大さじ1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を引いて、弱中火で熱し、豆腐を流し込む。
  4. 4
    溶き卵を回しかけて、シュレッドチーズをかけて、蓋をして、約4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フライ返しで上下を返す。(形は崩れてもOK、好きな形に生地を整えて)約3分加熱して、火を止める。お好み焼きソース、マヨネーズをかけて、スプーンですくって食べる。

おいしくなるコツ

キムチを使って出汁を省略。野菜を摂りたい場合はキャベツや玉ねぎを炒めてから豆腐を注ぐのがおすすめ。

きっかけ

お昼ごはんに。本当はチヂミ風に固めたかったのですが、チーズが足りなかったので、もんじゃ焼き風に切り替え。卵は省略しても良いですが、満足感が違います。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きフライパン一つでできる300円前後の節約料理キムチ絹ごし豆腐

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クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。初投稿したレシピがコンテスト入賞してしまって以来、戸惑いながら利用しています。

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