アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期〜】かぼちゃとバナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumama⭐︎
かぼちゃフレークを使用した時短メニューです。
手づかみ用に小さく作りましたが、大きめに焼いて切って食べてもよいかと思います。

材料(1人分)

かぼちゃフレーク
5g
バナナ
20g
米粉
5g
粉ミルク
2g
13ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、フォークなどでしっかり混ぜる
  2. 2
    温めておいたフライパンに食べやすい大きさにフォークやスプーンなどで落としていく。
    (弱火2分)
    ※火が強すぎると焦げるので注意してください。
  3. 3
    箸などでひっくり返して蓋をしてさらに弱火で3分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

蓋をすることで外はベタつかず手づかみしやすく、中はもっちりとした食感になります。

きっかけ

かぼちゃフレークの使い道に困っていたところ甘さのあるバナナと合わせると食べてくれました。また米粉を使用することで子どもにも安心して食べてもらえるなと思って作りました。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yumama⭐︎ 栄養バランスに気をつけたいけれど時間もかけたくないと思う毎日! 離乳食幼児食コーディネーターの資格をとりました。離乳食レシピメインですが、大人のごはんも掲載していきたいと思います。 #時短レシピ #離乳食レシピ #手づかみレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする