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【離乳食後期から】コーンと豆腐の米粉パンケーキ レシピ・作り方

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yumama⭐︎
ベビーフードのとうもろこしフレークを使用した時短メニューです。瓶のコーンでも作れます。その際はコーン30gで水は使用しません。
調味料なしでも美味しいです。

材料(1人分)

とうもろこしフレーク
10g
20ml
絹ごし豆腐
20g
米粉(なければ片栗粉でも可能)
10g
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作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべて入れ、しっかり混ぜる
  2. 2
    スプーンやフォークで成形してあたためておいたフライパンに並べる
    (弱火2分)
  3. 3
    箸などで裏返して蓋をして弱火で4分焼く。
    ※簡単にひっくり返せることが目安です。

おいしくなるコツ

蓋をすることで中までしっかり火が通り、外はベタつかず手づかみしやすく、中はもっちり食べやすい食感になります。

きっかけ

フレークを使用した時短メニューを考えて試行錯誤した結果、辿りつきました。2品目によく作ります。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yumama⭐︎ 栄養バランスに気をつけたいけれど時間もかけたくないと思う毎日! 離乳食幼児食コーディネーターの資格をとりました。離乳食レシピメインですが、大人のごはんも掲載していきたいと思います。 #時短レシピ #離乳食レシピ #手づかみレシピ

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