冷凍枝豆の豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーコ1221
味見をおかわりするくらいには美味しくできました(*^^*)

材料(4人分)

2合
2合分
冷凍枝豆(さやなし)
200g
小さじ1
料理酒
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    米をとぎ、2合の量の水を入れて約30分浸水させる。
  2. 2
    塩、料理酒、昆布つゆを加えて混ぜてから枝豆を乗せ、軽く混ぜる。
  3. 3
    炊飯器の普通モードで炊飯する。

きっかけ

冷凍の枝豆が残っていたので。 豆ごはんを週に一回→マメイチくん!

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯枝豆

このレシピを作ったユーザ

ショーコ1221 残り物を組み合わせて料理するのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする