アプリで広告非表示を体験しよう

ゼリーでパインアメを消費! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーコ1221
冷やす時間が長いとかなりプルンプルンになります。
もはやブルンブルン。

材料(3人分)

粉ゼラチン
5g
パインアメ
10個
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに熱湯50ccを入れて溶かす。
    泡立て器で混ぜました。
  2. 2
    パインアメと残りの200ccを加えて溶かす。
    泡立て器をぐるぐる回しているとしばらくして溶けます。
  3. 3
    耐熱容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    好みの固さになったら召し上がれ。

おいしくなるコツ

ゼラチンと水の量は、お使いになるゼラチンの説明に従うと確実だと思います。

きっかけ

パインアメを大量にもらって困っているのでどうにか消費したくて作りました。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ショーコ1221 残り物を組み合わせて料理するのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする