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すいかの皮のハリハリ漬け レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
栄養価の高い、すいかの皮を使って、ピリ辛の漬けものです!

材料(4人分)

すいかの皮
300g
適宜
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●一味唐辛子
少々
白ゴマ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    すいかの皮は、よく洗い、緑色の堅い外皮部分を厚めに剥ぎ、白い皮の部分を使います。
  2. 2
    その白い皮部分を細切りにする
  3. 3
    湯が沸騰したら、2をいれ、サッと湯通しする。水で冷やし、水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに3と●を入れ、よく混ぜる。そのままでも良いのですが、30分以上おいて味をなじませた方が美味しい。
    器に盛り、白ゴマをひねり、かける。

おいしくなるコツ

すいかの皮は、味のなじみが早くなるので、サッと湯通しします。

きっかけ

すいかの皮には、シトルリンなどの栄養価が高いので、捨てずに利用したかった

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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