ジャガイモと牛肉のスパイシー炒め(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大
- 1個
- 牛こま切れ肉
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 小口ネギ(みじん切り)
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにして電子レンジに2~3分かける。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 1を入れて炒める。
-
- 4
-
- カレー粉、塩こしょうを入れて炒める。
-
- 5
- 器に盛って、小口ネギをあしらったら完成。
おいしくなるコツ
かんたんですよ~
きっかけ
ビールに合うスパイシーなものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません