お弁当に!枝豆とコーンとソーセージのバター炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
お弁当のすきまにどうぞ!カラフルで映えも良き!

材料(2人分)

茹でとうもろこし
1/3
茹で枝豆
20~30粒
ソーセージ
2本
バター
5g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは小口切りに、枝豆は身を取り出し、とうもろこしは一粒づつにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がついてきたところで醤油を垂らし入れ、味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

カラフルな1品をつくりたくて。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする